Daily News

Названо блюдо, которое повышает риск смерти у мужчин

Фото: Губернiя Daily / иллюстративное

Японские ученые выяснили, что частое употребление рамэна (это популярное азиатское блюдо на основе лапши и насыщенного бульона с различными добавками — от мяса до зелени и грибов) повышает риск преждевременной смерти у мужчин. Результатами исследования поделились в журнале Journal of Nutrition, Health and Aging (JNHA).

Фото: Crystal Jo / Unsplash

В исследовании приняли участие более 6 700 человек старше 40 лет. Их поделили на группы по частоте потребления рамэна.

Оказалось, что любители этого блюда чаще страдали от избыточного веса, курили и употребляли алкоголь. Среди них также чаще встречались люди с диабетом и гипертонией. Риск ранней смерти оказался выше у испытуемых, которые ели рамэн три раза в неделю.

Особенно высоким риск смерти оказался у мужчин старше 70 лет и тех, кто любит допивать бульон до конца. Анализ показал, что дело может быть именно в бульоне — в нем содержится много соли и жиров, а их избыток повышает давление и провоцирует набор лишнего веса.

Конечно, ученые подчеркнули, что исследование носит наблюдательный характер, но результаты позволяют предположить, что частое употребление рамэна может навредить здоровью.

Недавно жителям Карелии рассказали, как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram