Названо, чем опасны безалкогольные пиво и вино


В напитках, которые не должны иметь в составе алкоголя и промаркированы 0%, часто всё же содержат до 0,5% этилового спирта. Это мало, но может оказаться значимым для детей, беременных, людей с ожирением и алкогольной зависимостью.
Кроме того, безалкогольные напитки могут быть калорийнее обычных: ради вкуса в них добавляют сахар. Также в безалкогольных вине и пиве сохраняются продукты брожения — органические кислоты и биогенные амины. Об этих неочевидных опасностях рассказал старший преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения, врач-физиолог Александр Калюжин «Газете.Ru» .
— В итоге по энергетической ценности бутылка безалкогольного пива или бокал безалкогольного вина сопоставимы со сладкой газировкой. Это десятки лишних килокалорий, которые при регулярном употреблении ведут к набору массы тела, повышению уровня глюкозы и триглицеридов — жировых частиц в крови, связанных с риском сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал врач.
Напомним, врач отказался от алкоголя на месяц и рассказал, что произошло. Цены на безалкогольное вино не позволят сэкономить на напитке. Россияне между тем переходят на самогон и «подпольный» алкоголь из-за роста цен.