Названо, как часто надо есть яйца для защиты сердца


Согласно исследованию ученых из Университета Монаша, опубликованному в журнале Nutrients, употребление 1–6 яиц в неделю может значительно уменьшить вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
В эксперименте участвовали 8 756 человек старше 70 лет, не страдающих серьезными болезнями сердца. Анализ их рациона показал, что у тех, кто съедал от одного до шести яиц еженедельно, риск смерти от сердечных патологий был на 29% ниже, чем у тех, кто почти не употреблял этот продукт. Кроме того, общая смертность в этой группе оказалась на 17% меньше.
Яйца — ценный источник питательных веществ: в 100 граммах содержится 13 граммов высококачественного белка, который усваивается лучше, чем другие виды протеина. Они также богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами (A, D, E, B12, биотин) и минералами (селен, кальций, фосфор). Однако исследователи подчеркивают, что для здоровья сердца важно не только есть яйца, но и поддерживать сбалансированный рацион с растительной пищей и регулярно заниматься спортом.
Ранее назван неожиданный продукт, продлевающий жизнь. Для наших краев такая еда немного экзотична, но явно очень полезна.