Названо, как приготовить полезный шашлык


Шашлык может быть не самым полезным блюдом, если его неправильно приготовить. Об этом предупредила терапевт Ольга Чиркова в беседе с NEWS.ru.
Важно сделать мясо таким, чтобы оно не нагружало пищеварение и хорошо переваривалось. Для этого стоит выбирать нежирное мясо, птицу или рыбу. Мариновать шашлык лучше в чем-то кислом, чтобы мясо частично ферментировалось: например, натуральный яблочный уксус, мелко нарезанные плоды киви, не очень свежий кефир и сухое красное вино. А для жарки предпочтительнее использовать натуральные дрова вместо магазинного угля, причем им сначала надо дать прогореть, разогнать дым, и только потом готовить.
Шашлык должен запекаться от тепла, а не жариться на открытом огне и не коптиться. Пригоревшую корочку лучше срезать, а на гарнир подать овощи и зелень — это позволит не переедать за столом и улучшит перистальтику кишечника.
Недавно в МЧС рассказали, как законно готовить шашлык на даче.