Daily News

Названо, какая еда помогает не заболеть раком кишечника

фото Губерния Daily

Эксперт объяснила, какая еда может снизить риск рака кишечника. Об этом рассказала «Газета.ру» со ссылкой на британское издание Daily Mail. Британский врач Мереди Берди отметила, что для здоровья кишечника важно употреблять много клетчатки.

Волокна клетчатки — это пища для необходимых человеку бактерий, которые защищают слизистую оболочку внутри толстого кишечника. Получать клетчатку из еды довольно просто и вкусно — достаточно регулярно есть овсянку с ягодами или орехами. Также подойдет йогурт с фруктами, особенно натуральный, туда можно для большей пользы добавлять семена.

В качестве основного приема пищи можно выбрать овощи с грибами, поджаренные на гриле. К ним подойдут цельнозерновой хлеб или яйца — получится очень полезный для кишечника обед, к тому же сытный.

Ранее эксперты рассказали, что фрукты и овощи определенного цвета тоже помогают предотвратить рак.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram