Названо, какие продукты могут спровоцировать развитие диабета


Спровоцировать развитие диабета у пожилых людей могут красное мясо, белый хлеб и продукты с добавленным сахаром. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова.
Добавленный сахар в любых продуктах влияет на развитие диабета: например, его нет в натуральной пастиле, но он есть в пастиле промышленного производства. Избежать развития болезни помогут продукты со сладким белком вместо обычных сладостей.
Хлеб лучше выбирать цельнозерновой, он не приводит к резкому скачку глюкозы. А куриное мясо будет полезнее красного для людей, у которых есть риск возникновения диабета. Также в каждом приеме пищи должна быть клетчатка — овощи, фрукты, ягоды и сухофрукты. Клетчатка помогает контролировать чувство сытости и уровень глюкозы в крови.
Ранее врач назвал четыре важнейших фактора, продлевающих жизнь.