Названо, какие продукты можно есть без остановки
У тех, кто старается следить за питанием, часто встает вопрос — чем бы вкусным и не сильно вредным перекусить? Портал AllDaily собрал список из пяти полезных продуктов, которые можно брать на перекус почти каждый день.
- Семена чиа. Они содержат много антиоксидантов и омега-кислот, а также насыщены клетчаткой. Можно заливать их молоком или йогуртом, а можно добавлять в кашу, выпечку, десерты — семена помогают продлить чувство сытости.
- Домашний попкорн. Можно заменить им чипсы и другие хрустящие закуски. В нем тоже много клетчатки. Однако чтобы попкорн был полезным продуктом, готовить его надо с минимальным количеством масла, а сладкие заправки заменить на соль и перец.
- Лапша ширатаки. Эта лапша делается из клубней растения конняку, которое распространено в Азии. У нее почти нулевая калорийность. Но есть и минусы: высокая цена и сложности с покупкой. Ширатаки легче заказать по интернету, чем найти в магазине.
- Грибы. Содержат мало углеводов и имеют огромное количество вкуснейших вариантов приготовления. Впрочем, диетологи советуют все же на этот продукт не налегать и есть раза два-три в неделю, не чаще.
- Тофу. Соевый творог, который не имеет собственного вкуса, зато вбирает вкусы и ароматы соусов, приправ, мяса и овощей. В нем много белка, из него можно готовить закуски, гарниры, и даже добавлять в суп.
Ранее эксперты рассказали, какие продукты помогут замедлить старение, а какие становятся опасны после разогревания в микроволновке.