Названо, какой овощ может снизить риск развития рака


Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что риск развития онкологических заболеваний может снизить тривиальная свекла. А еще свекла обладает другими полезными свойствами, например, повышает уровень железа в организме.
Благодаря содержащемуся в свекле бетаину этот овощ помогает сбросить лишний вес, а также улучшает работу сердца. Александр Мясников, ссылаясь на клинические исследования, утверждает, что благодаря бетаину увеличивается физическая сила и происходит рост мышечной массы. Кроме того, бетаин входит в состав многих лекарственных препаратов.
Для максимальной пользы свеклу лучше употреблять в сыром виде — например, в салатах. При термической обработке свекла теряет часть своих полезных свойств.
Людям же, которые страдают от камней в почках, Мясников не рекомендует есть свеклу в больших количествах.