Названо, какую еду нельзя запивать кофе


Железо из растительных продуктов будет плохо усваивается, если запивать их кофе, уверена испанский диетолог Паула Мартин. Ее слова со ссылкой на интервью изданию El Español публикует «Газета.Ru».
Эксперт отметила, что дефицит железа часто проявляется в виде усталости, снижения концентрации внимания и низкой физической работоспособности, а его недостаток приводит к серьезному заболеванию — анемии.
Железо содержится в печени, красном мясе, рыбе, бобовых, тофу, шпинате, орехах, семенах и продуктах из цельного зерна. По словам врача, микроэлементы из животной пищи организм может усвоить почти полностью даже при воздействии кофеина, а вот растительному железу нужны «вспомогательные» пищевые компоненты.
— Растительные продукты стоит комбинировать с пищей, богатой витамином С — апельсинами, киви или клубникой, — отметила диетолог.
Мартин уверена, что даже простые изменения в питании приносят и другие преимущества. Например, улучшается усвоение омега-3 жирных кислот, важных для работы сердца и мозга.
Ранее мы писали, как кофе замедляет старение и где в Петрозаводске можно попробовать необычный кофе с яйцом.