Daily News

Названо, когда айфон списывает деньги после перезагрузки

В пресс-службе Мегафона прокомментировали сообщения о то, что айфоны списывают деньги со счета абонента в момент перезагрузки устройства. Ранее на списание 10 рублей за каждую перезагрузку жаловались пользователи.

Специалисты поясняют, что платное СМС айфон отправляет только при смене номера и повторной регистрации в сервисах FaceTime и iMessage. Это необходимо для того, чтобы подтвердить, что это именно ваш телефон и что он используется именно в этом устройстве прямо сейчас. СМС содержит всю необходимую информацию для корректной привязки телефона к аккаунту Apple ID. СМС отправляется на британский номер, поэтому оно стоит денег, а устройство всегда предупреждает об этом пользователя.

Важно понимать, что активация нового номера и обычная перезагрузка гаджета — это разные вещи. При простой перезагрузке никакие деньги со счета не списываются. Если же вы категорически не хотите платить ни копейки за активацию, в настройках айфона можно запретить отправку платных СМС. Правда, в таком случае пользоваться FaceTime и iMessage вы не сможете.

Недавно специалисты предупредили о рисках покупки айфонов в России.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии «Яндекс», «Медиаметрика» и «24СМИ». Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram