Daily News

Названо, когда в России сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу

делают прививку
телеканал Сампо

Глава Минздрава России Михаил Мурашко считает, что в России коллективный иммунитет к Covid-19 будет достигнут к сентябрю.

Как сообщил «Интерфаксу» Мурашко, вакцинация идет планово. При этом, отмечает агентство, данные о количестве вакцинированных в России по состоянию на 9 мая он сообщать не стал.

6 мая вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с главой государства сообщила, что в РФ произведено 31,9 млн доз вакцины от коронавируса, 13,4 млн человек получили первую дозу вакцины, закончили курс вакцинации 9,4 млн граждан.

Путин на том же совещании 6 мая заявил, что есть регионы, где темпы вакцинации и тестирования снижаются. О каких именно регионах идет речь, он не уточнил.

По информации Минздрава Карелии, на 8 мая  от ковида привились почти 70 тысяч человек. Первый компонент вакцины введен 68 180 жителям республики (85,3% от общего объема поставленной в республику вакцины), в том числе 37 469 гражданам старше 60 лет — 55% от общего числа привитых граждан. Полностью вакцинировались 50 409 человек (63,1% от общего объема поставленной в республику вакцины). Всего в Карелию поступило 79 886 доз вакцины.

Яркая Карелия в нашем Instagram