Daily News

Названо, почему булочки с открытых витрин могут быть опасны

Фото: Губернiя Daily / иллюстративное

Булочки и пирожки, которые лежат на открытых витринах в супермаркетах, могут быть опасны для здоровья. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказала заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

— Такая выпечка находится в непосредственном контакте с воздухом, пылью, микробами и бактериями. Это увеличивает риск загрязнения изделий патогенными микроорганизмами, такими как сальмонелла, кишечная палочка и плесень, а также приводит к высыханию булочек, которые уже не хочется покупать, — отметила она.

Фоменко добавила, что в открытых витринах может скапливаться пыльца и частицы аллергенов, что особенно опасно для людей с аллергиями. А некоторые покупатели трогают булочки руками, проверяя их мягкость, — это повышает риск распространения бактерий.

Эксперт советует выбирать выпечку в закрытых витринах или в упаковке — такие изделия защищены от загрязнения и безопаснее для здоровья.

Напомним, что в магазинах Карелии обнаружили 147 килограммов просроченной выпечки. А девушка получила химический ожог, откусив булочку из «Пятерочки».

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram