Daily News

Названо, продукты с каким вкусом могут вызывать рак

Иллюстративное фото: Freepik

Продукты с прогорклым вкусом могут спровоцировать развитие рака. Об этом специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская рассказала «Газете.Ru».

Масло или орехи с прогорклым вкусом могли подвергнуться химическим изменениям, которые делают их опасными для здоровья. Такие продукты есть нельзя.

— Если масло или орехи имеют неприятный запах и вкус — это сигнал о том, что продукт подвергся химическим изменениям, что делает его потенциально опасным для здоровья. Прогорклость — это процесс окисления жиров, который происходит под воздействием кислорода, света, влаги и тепла. В результате окисления в продуктах образуются свободные радикалы, которые разрушают клетки организма, вызывают воспалительные процессы и могут привести к серьезным заболеваниям, — объяснила эксперт.

Как рассказала специалист по питанию, если есть прогорклые продукты, то можно отравиться. Токсичные вещества в такой еде вызывают тошноту, рвоту, диарею, головную боль и другие неприятные симптомы.

— Также они могут вызвать аллергические реакции и хронические заболевания. Постоянное употребление прогорклых продуктов может привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени, — заключила Гертле-Загорская.

Напомним, поддельные духи могут вызывать рак. Исследования показывают, что поддельные духи могут содержать даже канцерогенные вещества.

Ранее мы писали, сколько случаев рака выявили при диспансеризации в Карелии. Цифры, которые назвал министр здравоохранения Карелии, в десятки раз отличаются от прошлогодних. Тем временем онкобольные пациенты не могут получить химиотерапию из-за нехватки врачей.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram