Названо, с помощью какого продукта можно снизить тягу к сладкому
Тягу к сладкому можно побороть, если включить в рацион блюда из печени. Об этом врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал в передаче «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
У гостьи программы спросили, правда ли, что блюда из печени снижают тягу к сладостям. Она ответила, что нет, но с ней сразу же поспорил врач-реабилитолог.
— На самом деле да, потому что в печени много хрома, — отметил специалист.
Эксперт объяснил, что дефицит хрома может приводить к повышенной тяге к сладостям, а восполнить его можно с помощью как раз таки блюд с печенью. Ранее Агапкин советовал включить в рацион камбалу, так как употребление всех белковых продуктов помогает бороться с желанием есть сладкое, сообщает «Лента.ру».
Сохраните список продуктов, которые помогут преодолеть тягу к сладкому. Некоторые из них также обладают противовоспалительными свойствами и помогают улучшить общее самочувствие.