Названо, сколько масла надо есть для профилактики страшной болезни


Ученые из США выяснили, что употребление пяти граммов сливочного масла в день снижает риск развития диабета второго типа. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал European Journal of Clinical Nutrition.
Исследователи на протяжении нескольких десятилетий анализировали рацион почти 2500 человек старше 30 лет. У тех, кто съедал хотя бы пять граммов масла, риск развития диабета оказался на 31% ниже. А вот заменять масло на маргарин не стоит: это грозит повышенным риском заболеваний сердца, если спред будет не очень качественным.
Также современные данные опровергают информацию о вреде масла из-за высокой жирности: качественное сливочное масло способствует повышению уровня «хорошего» холестерина и снижению вредных жиров, способствующих «закупорке» артерий.
Напомним, в последнее время сливочное масло массово воруют из магазинов из-за роста цен.