Названо, сколько мяса нужно съедать за неделю


Мясо — необходимая часть рациона, в нем содержатся белки и многие питательные вещества. Однако злоупотреблять им, как и любым другим продуктом, не стоит. Об этом «Газете.ру» рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
— Регулярное потребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышением риска рака толстой кишки. Канцерогенные вещества могут образовываться при жарке или копчении мяса, что также делает его менее безопасным, — пояснил врач.
Оптимальное количество красного мяса - 500–600 граммов в неделю. Повышенное содержание жиров в нем может плохо сказаться на состоянии сосудов и сердца, привести к развитию атеросклероза.
Качество мяса тоже очень важно. Колбасы и сосиски содержат добавленные консерванты и насыщенные жиры. Лучше выбирать нежирные сорта, а также дополнять их растительными источниками белка — бобовыми и орехами.
Ранее врач рассказал, как правильно солить еду, чтобы не навредить организму.