Daily News

Названо, сколько порций картофеля фри в неделю повышают риск опасной болезни

Фото: Губернiя Daily

Более трех порций картофеля фри в неделю повышает риск возникновения диабета второго типа на 20%, уверены ученые Гарвардского университета. Результаты исследований со ссылкой на BMJ публикует «Газета.ру».

Ученые изучили данные 205 тысяч американских медработников без хронических заболеваний. Выяснилось, что потребление более трех порций картофеля фри в неделю повышает риск возникновения диабета второго типа на 20%. Отмечается, что другие формы приготовления картофеля (варка или запекание) не показали значимой связи с диабетом. Замена картофеля цельными злаками снижает риск диабета на 4-8%, а белый рис, напротив, незначительно увеличивает вероятность.

Ранее мы писали, какими болезнями грозит переедание арбузом. А в Карелии ожирение населения достигло масштабов эпидемии.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram