Daily News

Названо, в каких продуктах кишечная палочка встречается чаще

Иллюстративное фото: Губерния Daily

Кишечную палочку обнаруживают в готовых блюдах, рыбной, мясной и молочной продукции, а также в сыром молоке. Почти все продукты подвержены риску заражения кишечной палочкой. Как рассказал «Газете.Ru» гендиректор ООО «Старт Качества» Константин Деревсков, любая продукция, хранящаяся в холодильных и морозильных камерах, может быть заражена.

— Обычно бактерии группы кишечной палочки выявляются в ходе лабораторных исследований, которые проводятся при аудите поставщиков торговых сетей и в рамках проверок Роспотребнадзора. Это происходит по ряду причин: несоблюдение температурного режима и нарушение холодовой цепи, недостаточная санитария на производстве, несоблюдение персоналом правил личной гигиены, неправильная эксплуатация оборудования, нарушение герметичности упаковки, а также несоблюдение условий хранения продукции, — отметил Деревсков.

Высокий риск имеют все продукты животного происхождения. При этом обычные лаборатории не видят всей проблемы.

Напомним, в популярном туристическом городе в Карелии нашли опасную воду с кишечной палочкой.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram