Названо, в каком порядке появляются симптомы коронавируса
Daily News

Названо, в каком порядке появляются симптомы коронавируса

Фото: readovka.ru

Специалисты из Университета Южной Калифорнии установили, в каком порядке проявляются симптомы Covid-19. Сначала возникает жар, затем кашель, мышечные боли и напоследок тошнота или рвота и понос. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Public Health, пишет gazeta.ru. Авторы статьи надеются, что эти сведения помогут врачам отличать ковид от других болезней, а значит, локализовывать вспышки.

Этот порядок особенно важен для того, чтобы различать болезни, когда за помощью обращаются пациенты с заболеваниями с похожими симптомами, например, с гриппом. Врачи могут определить, какие шаги необходимо предпринять для ухода за пациентом, и вовремя стабилизировать его состояние, — считает один из авторов работы профессор Питер Кун.

Во время исследования ученые проанализировали более 55 тысяч случаев заражения в Китае, зарегистрированных с 16 по 24 февраля 2020 года. Также они изучили записи свыше 10 тысяч других респираторных заболеваний, проявившихся у китайских пациентов с 11 декабря 2019 года по 29 января 2020 года, и 2470 случаев заболеваний в Северной Америке и Европе в 1994—1998 годах.

— Наши результаты подтверждают идею о том, что повышение температуры можно использовать как симптом для скрининга на входе в помещения, так как после вспышки Covid-19 весной 2020 года заведения и офисы в странах начинают открываться вновь. Кроме того, наши результаты свидетельствуют, что в клинической практике должен учитываться порядок возникновения симптомов Covid-19 и других заболеваний. Если бы такой подход использовался давно, возможно, удалось бы избежать перехода от локальной вспышки к пандемии, — говорится в исследовании.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings