Названы четыре главных (и доступных!) продукта, предотвращающих самый злой рак


Четыре продукта, которые значительно снижают риск развития меланомы, потому что содержат большое количество бета-каротина, перечислили ведущие программы «Жить здорово!» на Первом канале, сообщила «Лента.ру».
Паприка, батат, морковь и тыква содержат большое количество витамина А и его предшественника — бета-каротина. По словам ведущей программы Елены Малышевой, суточная норма этих веществ содержится в 40 граммах красного перца или в 100 граммах батата. А количество витамина А и бета-каротина в 100 граммах моркови и тыквы в разы превышают суточную потребность в них.
Бета-каротин снижает риски меланомы, самого злого рака, считает иммунолог Андрей Продеус. Он пояснил, что бета-каротин это антиоксидант, то есть снижает возможности свободных радикалов для повреждения клеток и защищает кожу от действия ультра-фиолетовых лучей.
Напомним, ранее глава карельского Минздрава напугал эпидемией рака.