Daily News

Названы четыре главных (и доступных!) продукта, предотвращающих самый злой рак

Фото: Губернiя Daily

Четыре продукта, которые значительно снижают риск развития меланомы, потому что содержат большое количество бета-каротина, перечислили ведущие программы «Жить здорово!» на Первом канале, сообщила «Лента.ру».

Паприка, батат, морковь и тыква содержат большое количество витамина А и его предшественника — бета-каротина. По словам ведущей программы Елены Малышевой, суточная норма этих веществ содержится в 40 граммах красного перца или в 100 граммах батата. А количество витамина А и бета-каротина в 100 граммах моркови и тыквы в разы превышают суточную потребность в них.

Бета-каротин снижает риски меланомы, самого злого рака, считает иммунолог Андрей Продеус. Он пояснил, что бета-каротин это антиоксидант, то есть снижает возможности свободных радикалов для повреждения клеток и защищает кожу от действия ультра-фиолетовых лучей.

Напомним, ранее глава карельского Минздрава напугал эпидемией рака.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram