Daily News

Названы члены комиссии, которые отберут кандидатов на должность сити-менеджера Петрозаводска

Инна Колыхматова Ирина Мирошник
Ирина Мирошник, Инна Колыхматова. Фото: petrozavodsk-mo.ru, znak.com

Половину комиссии, как известно, уже сформировали городские власти. В конце марта в нее были включены депутаты Петросовета Галина Васильева, Павел Петров, Дмитрий Кузнецов и председатель Совета ветеранов Карелии, почетный гражданин Петрозаводска Николай Черненко.

А 5 апреля со второй частью комиссии определилась республика. Глава Карелии Артур Парфенчиков своим распоряжением включил в нее карельского премьера Александра Чепика, начальника губернаторской администрации Татьяну Игнатьеву, депутата Заксобрания Анну Лопаткину и поисковика, члена Общественной палаты республики Илью Герасева.

Сформированная комиссия рассмотрит все заявления, которые подадут претенденты на пост главы Петрозаводска, проведет с ними собеседования и отберет кандидатуры тех, из кого Петросовет должен будет выбрать 12 мая нового градоначальника.

Однако не исключено, что работа комиссии или большей части ее членов в реальности сведется к тому, как более-менее легитимно провести на должность главы города бывшего пристава Инну Колыхматову, которая недавно стала первым замом нынешнего сити-менеджера Ирины Мирошник. По крайней мере, такое впечатление производит спешное перемещение Колыхматовой в марте с должности первого замглавы Минимущества Карелии на работу в мэрию.

К претендентам на должность сити-менеджера установлен ряд требований, в частности, возраст старше 21 года и отсутствие счетов за границей. Желающие стать главой города должны подать заявление, заполнить анкету, предоставить фотографию, копию диплома, сведения о доходах, расходах, имуществе, в том числе цифровых финансовых активах — биткоинах и др.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram