Daily News

Названы даты сильнейших магнитных бурь в мае

У женщины болит голова
Фото: Андрей Аркуша / Фотобанк Лори

Май обещает быть не самым простым для метеозависимых людей. Магнитная буря, которую прогнозируют на сегодня, должна быть не очень мощной. Сила магнитных колебаний будет в течение суток меняться от 2 до 4 баллов, что, конечно, может вызвать слабость, апатию, скачки давления, головные боли, головокружение, тошноту, раздражительность, бессонницу, затрудненно дыхание и боли в области сердца, говорят эксперты.

Завтра, 3 мая, обстановка станет спокойнее, но к вечеру, примерно в 21:00 по московскому времени, буря снова усилится до 4 баллов и продержится до 21:00 по московскому времени 4 мая.

Но самый пик напряжения магнитосферы Земли придется на 13 и 14 мая. Об этом предупредили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени П.Н. Лебедева РАН.

Что касается влияния магнитной бури на людей, скорее всего, она может повлиять на метеозависимых — тех, кто чувствителен к изменению магнитного поля. Но в месяц происходит несколько магнитных возмущений, и серьезных последствий они, как правило, не несут, - успокаивают ученые.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram