Daily News

Названы два главных провокатора нескольких видов рака

Фото: Губерния Daily

Врач-онкодиетолог Николь Эндрюс назвала алкоголь и обработанное красное мясо главными пищевыми провокаторами нескольких видов рака. Как сообщает издание Coventry Telegraph со ссылкой слова врача, алкоголь может провоцировать развитие рака шести видов: полости рта, горла, пищевода, кишечника, печени и груди.

При этом продукты из обработанного красного мяса (например, бекон, сосиски или мясные деликатесы) увеличивают риск рака толстой кишки.

Между тем онкология не всегда спровоцирована питанием. Причинами могут быть и другие факторы: курение, лишний вес, инфекции, ультрафиолетовое излучение, проживание в регионах с загрязненным воздухом или генетическая предрасположенность. Риск увеличивается и с возрастом.

Напомним, назван «вредный» продукт способен замедлить старение и спасти от рака.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram