Daily News

Названы два продукта, которые ухудшают память

Фото: Губернiя Daily

Ежедневное употребление переработанного мяса (например, бекона, колбасы или ветчины) и газировки значительно повышает риск проблем с памятью в пожилом возрасте. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Вирджиния Тек, завершившие семилетнее исследование с участием более 5 000 человек старше 55 лет.

По результатам исследования, ежедневная порция переработанного мяса увеличивает риск ухудшения памяти на 17%. Одна порция газировки повышает это значение еще на 6%. Наиболее выраженные проблемы с памятью наблюдали у людей, которые регулярно потребляли оба продукта вместе.

При этом другие виды ультрапереработанных продуктов — снеки, выпечка, замороженные продукты — не так значительно влияют на память.

Ученые порекомендовали пожилым людям следить за своим рационом — отказаться от мясных полуфабрикатов, заменить газировку на воду и чаще готовить дома.

Фото: Artem Beliaikin / Unsplash

Недавно финские ученые выяснили, на что можно заменить красное мясо, чтобы улучшить здоровье.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram