Названы главные ошибки, из-за которых вы можете не получить 5 и 10 тысяч на детей
Daily News

Названы главные ошибки, из-за которых вы можете не получить 5 и 10 тысяч на детей

В Пенсионном фонде Карелии рассказали, на что нужно обратить внимание при подаче заявления на выплату семьям с детьми, чтобы не получить отказ.

Есть несколько типичных ошибок, которые могут привести к тому, что заявление не пройдет проверку в информационной системе. Чтобы избежать ошибок, обратите внимание на следующие моменты:

— заявление должен подавать кто-то из родителей, а не бабушки или иные лица;

—   опекуны подают заявление лично с документами;

— вносить ФИО необходимо в точности, как указано в документах, особенно это касается букв «е» и «ё»;

— необходимо указывать реквизиты банковского счета самого заявителя, а не другого родителя;

— мать или отец в графе «статус» должны указывать «родитель», а не «ребенок»;

— если у семьи есть право на материнский капитал, то заявление должен подавать владелец сертификата на материнский капитал.

При этом в Пенсионном фонде обратили внимание на то, что если на одного и того же ребенка подано сразу более одного заявления, то по повторным заявлениям будет вынесен отказ. Если вы неверно заполнили заявление, то подать его повторно можно будет только после вынесения отказа по первому заявлению.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings