Названы консервы, защищающие от болезней


 Фото: Губернiя Daily
Диетологи назвали неожиданно полезный продукт для сердца и мышц.
Консервированные помидоры могут быть полезнее свежих, заявили британские диетологи. По их словам, этот продукт — лидер по содержанию ликопина. Это мощный антиоксидант, который снижает риск развития рака и болезней сердца, а также ускоряет восстановление мышц после тренировок, уверяют специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании
Эксперты также рекомендуют обратить внимание на другие консервы:
- фрукты в сиропе: хотя в них меньше витамина С, они богаты витаминами А и Е,
- рыбные консервы (скумбрия, сардины): отличный источник омега-3 и кальция, особенно для тех, кто не ест молочные продукты,
- бобовые (нут, фасоль): богаты белком, железом и витаминами, легко вписываются в различные блюда.
Напомним, ранее названы самые опасные для здоровья консервы.
 
		 
		 
		 
		