Daily News

Названы места, где повышен риск заразиться коронавирусом

Фото: mosgortrans.ru

Эксперты объяснили, в каких местах риск заражения ковидом наиболее высокий. Прежде всего речь идет о помещениях с плохой вентиляцией. Об этом рассказали вирусологи и иммунологи изданию «Известия». Не так важно, для чего предназначено помещение, главное, чтобы в нем функционировала система вентиляции.

Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство, — подчеркнул руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Также высокий риск инфицирования существует в общественном транспорте в часы пик, в очередях и других местах, где людям приходится близко контактировать друг с другом длительное время.

Замыкают тройку самых опасных мест рестораны, караоке-клубы и бары. Кроме того, вирусологи предостерегли от посещения храмов, кальянных и стадионов. Быть осторожными следует и на приеме у стоматолога, считают эксперты. Они также добавили, что в последнее время люди перестали ответственно относиться к введенным ограничениям, не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски, что чревато последствиями.

Яркая Карелия в нашем Instagram