Названы опасные для здоровья презервативы
Daily News

Названы опасные для здоровья презервативы

Эксперты Роскачества проверили 17 марок презервативов и выяснили, что 5 из них могут быть опасны для здоровья.

К специалистам попали презервативы брендов Ganzo, Duett, «Гусарские», Okamoto, Contex, «Гороскоп любви», «Страсть», Durex, Masculan, Sico, Vizit, Playboy, in Time, «Гладиатор», Hasico, Torex и Viva.

Как выяснилось, в презервативах «Гладиатор», «Гороскоп любви», «Страсть», Contex и «Гусарские» количество цинка и изопропанола превышает допустимые значения, что может быть опасным для здоровья.

Для человеческого организма такая находка грозит раздражающим воздействием, — пояснили специалисты, детально не разъяснив эффект, который эти вещества оказывают на организм.

В Роскачестве добавили, что презервативы всех исследованных торговых марок оказались прочными при растяжении и прошли тест на герметичность. Однако у презервативов Duett был обнаружен дефект «слипшаяся складка». Такой презерватив можно считать бракованным.

Эксперты также рассказали, что им удалось найти идеальные презервативы, то есть такие, к которым почти нет претензий. Но приобрести их — увы — скоро будет невозможно.

В период подготовки материала стало известно, что прекращен выпуск российских презервативов Hasico. Производитель не выдержал конкуренции и ушел с рынка. Отметим, именно к этим презервативам по итогам исследования меньше всего замечаний экспертов, — говорится на сайте Роскачества.

Лучшими презервативами в организации назвали марки Hasico, Torex, Vizit, in Time и Okamoto.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings