Daily News

Названы опасные ошибки при приготовлении еды

Фото: Ivanoel / Фотобанк Лори

Размораживание продуктов на кухонном столе, покупка готовых салатов и использование одного ножа для нарезки всех типов продуктов — привычки, которые могут привести к заражению паразитами и вирусами. Об этом со ссылкой на Daily Mail и ее спикера доктора Дарина Детвилера, эксперта по пищевой безопасности из Северо-Восточного университета в Бостоне, рассказывает «Газета.ru».

По словам специалиста, долгое нахождение пищи (особенно мяса) на кухонном столе повышает риск ее заражения такими бактериями, как сальмонелла и золотистый стафилококк. Употребление такой еды может привести к тошноте, рвоте, диарее и обезвоживанию.

Врач также не рекомендует пользоваться службами доставки еды на постоянной основе: в готовых обедах отследить качество ингредиентов практически невозможно. По этой же причине нужно избегать и покупки салатов в упаковках.

Не стоит, по мнению эксперта, использовать один и тот же нож для нарезки продуктов разных типов: измельчение овощей тем же ножом, которым была разделана, к примеру, курица, может привести к распространению бактерий, таких как сальмонелла, которая чаще всего содержится в продуктах животного происхождения.

Также Детвилер рекомендует ограничить доступ домашних животных на кухню. Если во время приготовления пищи человек поиграет с питомцем и не помоет руки, продукты могут стать зараженными патогенами, которые переносят кошки и собаки.

Еще одна распространенная ошибка — промывание мяса под струей воды из-под крана. Это не только не помогает очистить продукт, но и повышает риск попадания патогенных микроорганизмов с поверхности мяса на раковину и столешницу вместе с брызгами воды, уверен врач.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
«Выходные в Карелии» – афиша в ТГ