Daily News

Названы привычки, которые тайно повышают холестерин

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Диетологи полагают, что строгие диеты могут стать причиной повышения холестерина. Кроме того курение, лишний вес и недостаток физических упражнений влияют на результаты анализов.

Врачи-диетологи Рэйчел Файн, Бет Хоукс и Триста Бест рассказали изданию ETNT, какие пищевые привычки также влияют на уровень холестерина. Одной из причин называют строгие, несбалансированные диеты. Кроме негативного влияния на уровень холестерина, строгие ограничения в еде приводят к эффекту «йо-йо», когда после окончания диеты килограммы быстро возвращаются.

Также негативно влияет и употребление жареной еды из фастфуда. Очень часто такие продукты готовят на гидрогенизированном масле, в котором содержится много вредных жиров. Специалисты советуют сократить потребление добавленного сахара, который присутствует в мороженом, выпечке, соках и лимонадах.

— Добавленные сахара снижают уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и повышают уровень триглицеридов и «плохого» холестерина (ЛПНП) в организме, — поясняют диетологи.

В красном мясе также содержится большое количество насыщенных жиров. Его потребление следует сократить. Исключить из рациона стоит и ультрапереработанные продукты: полуфабрикаты и закуски из вендинговых автоматов. В них содержится много пальмового масла и его производных.

Напомним, ранее специалисты рассказали, употребление каких продуктов способствует похудению после 40 лет.

Срочные новости в нашем Telegram