Daily News

Названы признаки плохо приготовленного кулича

Фото: Губернiя Daily

С приближением Пасхи в магазинах появляется много куличей, но нет единого стандарта их производства. Как выбрать вкусный кулич, рассказывает «Лента.ру» со ссылкой на Роскачество.

Эксперты советуют обращать внимание на этикетки: они должны содержать информацию о продукте, производителе, составе и адресе производства. Крайне важно наличие знака ЕАС, который подтверждает безопасность продукта. Обратите внимание на срок годности и состав кулича. Помните, что покупка куличей без состава может представлять риск.

Фото: «Губернiя Daily»

— Слишком легкий, но объемный кулич может иметь в составе избыточное количество разрыхлителей и стабилизаторов. Если же изделие небольшое по размеру, но тяжелое, то это может указывать на то, что кулич не был достаточно пропечен, — отметили специалисты Роскачества.

Избегайте подгоревших куличей из-за содержания в них канцерогенов, а также смотрите на трещины — они могут указывать на нарушения в приготовлении.

Ранее мы писали о необычных рецептах куличей к Пасхе: с курицей, шоколадом и в микроволновке.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram