Названы признаки плохо приготовленного кулича


С приближением Пасхи в магазинах появляется много куличей, но нет единого стандарта их производства. Как выбрать вкусный кулич, рассказывает «Лента.ру» со ссылкой на Роскачество.
Эксперты советуют обращать внимание на этикетки: они должны содержать информацию о продукте, производителе, составе и адресе производства. Крайне важно наличие знака ЕАС, который подтверждает безопасность продукта. Обратите внимание на срок годности и состав кулича. Помните, что покупка куличей без состава может представлять риск.

— Слишком легкий, но объемный кулич может иметь в составе избыточное количество разрыхлителей и стабилизаторов. Если же изделие небольшое по размеру, но тяжелое, то это может указывать на то, что кулич не был достаточно пропечен, — отметили специалисты Роскачества.
Избегайте подгоревших куличей из-за содержания в них канцерогенов, а также смотрите на трещины — они могут указывать на нарушения в приготовлении.
Ранее мы писали о необычных рецептах куличей к Пасхе: с курицей, шоколадом и в микроволновке.