Daily News

Названы продукты, которые любят есть люди с низким риском рака

люди, молоко
Фото: Food Navigator

Ученые из американского Медицинского центра Университета Вандербильта назвали людей, которые реже болеют раком легких. Выводы они сделали на основании масштабного исследования, в котором приняли участие 1,4 миллиона человек.

Оно показало, что диета с большим содержанием натурального йогурта и клетчатки связана с пониженным риском рака легких, пишет Eurekalert. Участники исследования были разделены на пять групп, в зависимости от количества клетчатки и йогурта, которые они потребляли. У тех, кто ел больше йогурта и клетчатки, риск развития рака легких был снижен на 33% по сравнению с группой, которая не употребляла йогурт и потребляла меньше клетчатки.

Эта зависимость была устойчивой и последовательно наблюдалась даже у людей, которые никогда не курили, а также у пациентов с различными историями болезней, — говорит автор исследования, доктор медицинских наук, профессор Сяо-Оу Шу.

Ранее ученые пришли к выводу, что содержащие большое количество клетчатки продукты и натуральные йогурты способны уменьшить риск развития рака желудочно-кишечного тракта и сердечных недугов.

Яркая Карелия в нашем Instagram