Названы продукты, которые обязательно надо есть осенью


О пользе сезонных фруктов и овощей на организм рассказала NEWS.ru диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич. По ее словам, в них содержится большое количество витаминов, клетчатки и пектина. А пектин хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
— Это яблоки, груши и сливы, также пока еще сохраняется сезон арбузов и дыни. Для того чтобы разнообразить питание, следует добавить в рацион зелень. Также я советую добавлять в рацион мед, если нет аллергии, тем самым заменяя вредные десерты на натуральный продукт. Он содержит фруктозу, глюкозу, витамины группы В и К, — говорит диетолог.
Облепиха, которая также растет в Карелии, содержит большое количество витамина С, цинка, которые играют важную роль для нашей иммунной системы. А чеснок является эффективным противовирусным средством, что особенно актуально в период осеннего всплеска ОРВИ.
— Помимо этого чеснок помогает снизить уровень холестерина в крови, для этого достаточно съедать пару головок чеснока в день. Свежий корень имбиря можно заваривать и готовить из него чай, это отличное средство от простуды. Также его можно использовать в качестве специи к мясу или рыбе, — сообщила врач.
Напомним, ранее диетолог назвал продукты, которые омолаживают организм.