Названы продукты, которые опасно покупать с рук
Daily News

Названы продукты, которые опасно покупать с рук

Продукты, купленные с рук, потенциально опасны для здоровья, заявили в Роскачестве.

— Зачастую уже на этапе создания продукта кустарным методом он может быть заражен дизентерией, сальмонеллезом, стать источником ботулизма, — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

В зоне риска находятся молочные, мясные, рыбные продукты, грибы и соления: при заводском производстве существуют жесткие стандарты качества, но при приготовлении кустарным способом в них могут попасть посторонние предметы.

Упаковка может не соответствовать продукту и санитарно-гигиеническим требованиям, иметь в составе токсичные краски и не обеспечивать герметичность.

Стоит отказаться и от покупки товаров в подземных переходах, на остановках общественного транспорта, с машин или на стихийных развалах. У таких продавцов нет документов на реализуемую продукцию, разрешения на торговлю и медицинской книжки,

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings