Daily News

Названы продукты, которые провоцируют развитие деменции

Употребление большого количества переработанных мясных продуктов, в том числе сосисок и колбас, негативно воздействует на когнитивные функции, пишет портал ETNT со ссылкой на врача-диетолога.

Нитриты, которые используют при переработке мяса, вызывают воспаление в организме, что может привести к увеличению числа бляшек в мозге. Большое количества сахара в рационе также неблагоприятно отражается на работе мозга.

Людям с деменцией следует употреблять больше цельной, растительной пищи, рекомендует диетолог. Содержащиеся в таких продуктах питательные вещества очень полезны для мозга и оказывают противовоспалительное действие.

Также врач советует не пропускать завтрак, это вредно для мозга. Утренний прием пищи дает необходимую для активности энергию и помогает сосредоточиться. Кроме того, надо следить за количеством насыщенных жиров в рационе. Лучше отказаться от жареных и переработанных продуктов, масла и сыра, заключил эксперт.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram