Названы продукты, которые провоцируют развитие деменции

Употребление большого количества переработанных мясных продуктов, в том числе сосисок и колбас, негативно воздействует на когнитивные функции, пишет портал ETNT со ссылкой на врача-диетолога.
Нитриты, которые используют при переработке мяса, вызывают воспаление в организме, что может привести к увеличению числа бляшек в мозге. Большое количества сахара в рационе также неблагоприятно отражается на работе мозга.
Людям с деменцией следует употреблять больше цельной, растительной пищи, рекомендует диетолог. Содержащиеся в таких продуктах питательные вещества очень полезны для мозга и оказывают противовоспалительное действие.
Также врач советует не пропускать завтрак, это вредно для мозга. Утренний прием пищи дает необходимую для активности энергию и помогает сосредоточиться. Кроме того, надо следить за количеством насыщенных жиров в рационе. Лучше отказаться от жареных и переработанных продуктов, масла и сыра, заключил эксперт.