Daily News

Названы продукты, которые становятся опасны после разогрева в микроволновке

Фото: Губернiя Daily

СВЧ-волны негативно влияют на некоторые пищевые вещества, делая их вредными для здоровья. О том, какие продукты могут стать опасными после микроволновки, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Специалист поведала, что в микроволновке опасно греть продукты, содержащие жиры.

— Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров, – ред.). Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания. Жиры животного происхождения, находящиеся в молоке, будут подвергаться химическому изменению, – предупредила врач.

Особенно опасно, говорит Мойсенко, разогревать в микроволновке те продукты, которые являются фастфудом. Если натуральные жиры при воздействии микроволн могут превращаться в трансжиры, то трансжиры в фастфуде могут переходить в токсическую форму. А вот углеводы, например, хлеб или крупы без жира, можно разогревать.

Диетолог уверена, что разогревать неподходящие для микроволновки продукты можно на газовой или электрической плите, но делать это стоит только один раз:

— Есть специальные подогреватели для детского питания. Все остальное разогревается на плите, электрической или газовой. Это не является опасным, если это первичный разогрев охлажденных продуктов. Если это повторный разогрев, он неполезен для любого продукта питания, даже для воды. При разогревании более одного раза разрушаются молекулы жиров, белков и углеводов. Мы получаем продукт с частичной или полной потерей ценности.

Ранее врач назвала «мусорные» продукты, от которых надо отказаться.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram