Названы продукты с отрицательной калорийностью


Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с RT рассказала, что существует еда с нулевой и отрицательной калорийностью. К ней специалист отнесла продукты, на переваривание которых тратится столько же или больше калорий, чем в них содержится.
В качестве примера Писарева назвала огурцы: в кусочке огурца 10 ккал, а на его пережевывание и переваривание тратится 15 ккал.
— Получается продукт с отрицательной калорийностью, — объяснила врач.
В качестве примера она также привела зелень, водоросли, сельдерей, капусту, спаржу и кабачки.
— Эта информация полезна для тех, кто собирается похудеть, потому что при похудении не нужно сидеть на голодной диете. Достаточно в свой рацион включать в большом количестве продукты, которые имеют нулевую калорийность, — рассказала нутрициолог.