Названы продукты, усиливающие стресс


Некоторые продукты могут стимулировать выработку гормонов стресса, таких как кортизол. Их со ссылкой на диетолога Шелли Боллс из США перечисляет «Газета.ru».
Врач рассказала, что большое количество в рационе выпечки, хлеба, фабричных сладостей и напитков с высоким содержанием сахара может провоцировать скачки уровня глюкозы в крови, что, по мнению некоторых ученых, может приводить к негативным изменениям в настроении и вызывать гнев, тревожность и раздражительность.
Снижение уровня глюкозы после первоначального подъема также часто усугубляет тревогу и стресс.
К наиболее явным провокаторам скачков сахара относят рафинированные углеводы (белый хлеб, макаронные изделия, муку) и алкоголь. Стресс может возникать также при злоупотреблении соленой, жареной пищей и кофеином. А вот нежирный белок в курице и твороге, полезные жиры в составе орехов и рыбы, а также богатые клетчаткой овощи и фрукты, напротив, пойдут на пользу нервной системе.
Ранее были названы девять продуктов против старения.