Названы самые богатые семьи России
Daily News

Названы самые богатые семьи России

Forbes составил рейтинг самых богатых семей России.

Первое место, как и в предыдущие четыре года, занимает клан Гуцериевых. Состояние основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и его близких оценивается в 5,65 миллиарда, за год оно сократилось на 320 миллионов долларов.

Второе место стабильно занимают Ротенберги — их семья была первой лишь один раз, в первом рейтинге, который вышел в 2014 году. Сегодня общее состояние братьев и их детей оценивается в $5,18 млрд.

На третьей строчке расположилась семья Шаймиевых. Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат не только сохранили статус самых богатых жителей региона, но и увеличили свои капиталы: за год их состояние выросло на 320 миллионов долларов, до 2,8 миллиарда.

Также в десятку самых богатых российских семей вошли Гапонцевы (два миллиарда долларов), Евтушенковы (1,94 миллиарда долларов), Рахимкуловы (1,89 миллиарда долларов), Линники (1,6 миллиарда долларов), Саркисовы (1,6 миллиарда долларов), Бажаевы (1,51 миллиарда долларов) и Михайловы (1,16 миллиарда долларов).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings