Названы самые опасные продукты в российских магазинах
Daily News

Названы самые опасные продукты в российских магазинах

Роскачество выявило самые опасные и безопасные продукты. Эксперты обобщили все данные, проведя десятки исследований качества продуктов питания и напитков. В каждой категории они подсчитали количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше.

По данным экспертов, 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила знак качества. Самое распространенное нарушение для коньяка в том, что его могут приготовить из спирта невиноградного происхождения. Среди напитков самыми безопасными признаны водка, томатный сок и пиво светлое.

Самыми небезопасными признали творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественной молочке специалисты чаще всего встречали антибиотики, кишечную палочку и растительные жиры. Клубничный йогурт и сметана — самые безопасные молочные продукты.

Среди круп гречку можно считать наиболее безопасной. Икра лососевых была признана самым небезопасным продуктом в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах была найдена кишечная палочка, четыре раза — вредные бактерии и стафилококк.

Самыми небезопасными мясными продуктами признаны свиной шашлык, пельмени и фарш «Домашний», самым безопасным — куры-бройлеры.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings