Daily News

Названы самые полезные гарниры

Фото: Губернiя Daily

Самые полезные гарниры — это овощи и определенные сорта риса. Об этом порталу «Доктор Питер» рассказала диетолог Гульшат Сираева.

 - Вкус овощей, если их приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу, будет наиболее ярким и насыщенным. Кроме того, они будут гораздо полезнее, чем отварные, и менее жирные, чем жаренные на масле, — пояснила врач.

Особенно полезны, по словам специалиста, гарниры из плодов, которые запекают целиком, со шкуркой.

К мясу и рыбе лучше выбирать бурый, красный или черный рис, но не белый и не пропаренный. Макароны (лучше из твердых сортов) стоит подавать без сливок и сыра. При этом, по словам Сираевой, их следует употреблять не более одного-двух раз в неделю. От гарниров же на основе продуктов с высоким содержанием крахмала лучше отказаться совсем, уверена врач, так как они могут привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови и проблемам с ЖКТ.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram