Названы самые полезные гарниры


Самые полезные гарниры — это овощи и определенные сорта риса. Об этом порталу «Доктор Питер» рассказала диетолог Гульшат Сираева.
- Вкус овощей, если их приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу, будет наиболее ярким и насыщенным. Кроме того, они будут гораздо полезнее, чем отварные, и менее жирные, чем жаренные на масле, — пояснила врач.
Особенно полезны, по словам специалиста, гарниры из плодов, которые запекают целиком, со шкуркой.
К мясу и рыбе лучше выбирать бурый, красный или черный рис, но не белый и не пропаренный. Макароны (лучше из твердых сортов) стоит подавать без сливок и сыра. При этом, по словам Сираевой, их следует употреблять не более одного-двух раз в неделю. От гарниров же на основе продуктов с высоким содержанием крахмала лучше отказаться совсем, уверена врач, так как они могут привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови и проблемам с ЖКТ.