Названы самые полезные, но нестандартные добавки к кофе


Любимый многими напиток можно сделать полезнее, можно добавив в него специи или сок лимона. Один из рецептов даже помогает при мигренях, рассказала физиолог порталу News.ru.
По словам и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирины Лялиной, полезно употреблять с кофе лимонный сок, кардамон, корицу, гвоздику и ваниль.
Аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимонном соке, помогает функционировать иммунной системе и повышает эластичность стенок и тонус кровеносных сосудов. А люди с низким давлением, страдающие мигренью, чувствуют себя лучше после чашечки кофе с лимонным соком.
Кардамон снижает тягучесть крови и снимает спазмы кишечника. Корица улучшает умственную деятельность, физическую выносливость и поддерживает тонус сосудов. Гвоздика способна обезболивать. Натуральная ваниль способна снизить риск инсульта, ускорить обменные процессы и замедлить старение.
Но самая главная добавка: вода. Кофе «иссушает» организм, поэтому на каждую чашку кофе обязательно выпивайте дополнительно чашку чистой воды.
Ранее эндокринолог назвала самый полезный способ приготовления кофе.