Daily News

Названы самые распространенные ошибки худеющих

Фото: Губернiя Daily

Нарушение режима сна и питания являются главными ошибками худеющих. Об этом в своем Telegram-канале рассказала эндокринолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Врач привела в пример девушку, которая много тренируется и мало ест, но не худеет. По мнению специалиста, причина может крыться в позднем отходе ко сну из-за работы, наличии постоянных стрессов или некомпенсированном гипотериозе (заболевание эндокринной системы, характеризующееся недостатком гормонов щитовидной железы — прим. ред.), о котором она может не знать, так как не проверяет работу щитовидной железы.

Лебедева убеждена, что эффективно худеют те, кто придерживается интервального голодания (16/8), тренируется четыре-пять раз в неделю и ежедневно проходит 10 тысяч шагов.

— Фактор, мешающий избавляться от лишних килограммов, — стресс. Хронически повышенный кортизол мешает липолизу, а также разрушает ваши мышцы. Многие это знают, но отмахиваются, как от чего-то несущественного, — уточнила эндокринолог.

Кроме того, по словам специалиста, борьбе с жиром мешают дефицит витамина D, нарушение пищевого поведения, проблемы с работой ЖКТ, анемия, хронические инфекции и системное воспаление.

Срочные новости в нашем Telegram