Daily News

Названы семь способов стать счастливым, причем бесплатно

фотобанк Лори

Ощутить себя счастливым можно даже от самых простых действий. Главное повысить уровень эндорфинов, то есть гормонов счастья. Для этого не понадобится тратить деньги и изнурять себя, достаточно выбрать один из следующих вариантов.

Медитация

Научно доказано, что медитация помогает снизить уровень стресса и тревоги. При регулярных повторениях заодно повышается уровень не только эндорфинов, но также серотонина. Существует масса бесплатных курсов и приложения для медитации. Самый простой способ – сесть в тихом месте в удобную позу, но с прямой спиной, и в закрытыми глазами сконцентрировать внимание на дыхании. Первые несколько минут можно отсчитывать от одного до десяти, где каждый раз – это полноценный цикл дыхания с вдохом и выдохом.

Массаж

Стать немного счастливее помогает самомассаж. Для этого надо найти триггерные точки, при воздействии на которые в кровь поступают эндорфины, и тело расслабляется. Можно попрактиковать самомассаж головы и шейного отдела. В интернете легко найти видео с простыми и безопасными техниками.

Смех

Не менее счастливым нас делает смех, поскольку в его процессе мы глубоко дышим, а тело почти имитирует физические упражнения, пишет «Сравни.ру». Чтобы рассмешить себя, можно посмотреть хорошую комедию, выступление комиков, забавные ролики с животными, стендап.

Музыка

Еще в 2012 году ученые доказали, что пение, танцы и игра на барабанах способствуют выбросу эндорфинов. Также простое прослушивание музыка повышает в организме уровень дофамина. Поэтому любимая песня действительно делает нас счастливее.

Секс

Один из самых действенных способов повысить уровень эндорфинов – это заняться сексом. Немаловажную роль в этом играет то, что сам по себе половой акт является, в том числе, физической нагрузкой. Ощущения счастья добавляет близость с любимым человеком.

Йога

Как любые другие физические нагрузки йога помогает организму вырабатывать бета-эндорфины. Зато большая часть ее разновидностей не требует невероятной выносливости и повышает иммунитет. Как и медитация, она снижает стресс, при этом полезна практически всем. Этом случае в Сети также много роликов с различными асанами, некоторые очень подробно объясняют технику для каждой позы.

Ультрафиолетовый свет

Не зря зима и осень считаются особенно депрессивным временем. Световой день в эти месяцы сокращается, особенно на севере. Настроение часто портится и соответствует хмурой погоде. Ученые доказали, что солнце влияет и на уровень серотонина и бета-эндорфинов в крови. Но даже если солнечных лучей днем мало, лучше все равно выходить на прогулку хотя бы на 15 минут в день.

Срочные новости в нашем Telegram