Daily News

Названы ситуации, когда непривитых в Карелии будут отстранять от работы

Автобус, где делают прививки
Фото: Губернiя Daily

На недавнем заседании оперативного штаба рассматривались предложения по усилению в Карелии ограничительных мер, которые помогут сдержать распространение коронавируса.

Как отметила врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович, в большинстве случаев очаги заболевших выявляют на предприятиях, где вакцинацию прошел недостаточный процент работников.

Поэтому теперь в случае возникновения вспышек заболевания в учреждениях и организациях будут проводиться проверки, а непривитых отстранят от работы. Людмила Котович также подчеркнула, что доля заболевших коронавирусом среди тех, кто привился, крайне низкая.

Кроме того, сообщается на сайте регионального правительства, в Карелии усилят и контроль за выполнением действующих требований, ранее введенных распоряжением главы республики.

По информации МВД по РК, сотрудниками правоохранительными органов проведено более 146 тысяч проверок по соблюдению жителями режима самоизоляции и ограничительных мер. С начала пандемии пресечено 12 926 административных правонарушений. Только в сентябре их выявлено 1558. Всего по фактам правонарушений составлено 12,7 тысячи протоколов. В сентябре текущего года составлено три административных протокола за распространение в Карелии фейковой информации в социальных сетях.

Яркая Карелия в нашем Instagram