Daily News

Названы скрытые симптомы коронавируса

Бессимптомные носители коронавируса могут не заметить сокращения объема легких и ухудшения функции почек. Об этом рассказала РИА Новости профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова.

По словам ученой, в основном бессимптомники — это молодежь, и они не попадают во внимание врачей. Они могут попасть к врачам по другому поводу. Например, нужно было проверить поджелудочную железу и ему сделали компьютерную томографию, а оказалось, что у человека поражение легких.

— Это все можно было бы установить и без томографии, если с помощью спирометрии контролировать размер легких. Если он стал уменьшаться, то, возможно, речь идет о коронавирусе, — отмечает Анча Баранова.

Если вы получили положительный тест на Covid-19, но у вас нет симптомов, то биолог советует дойти до томографии и посмотреть, что с легкими.

Также заболевший Covid-19 может не замечать и снижения функции почек. Определить это можно, если сдать анализ крови на клубочковую фильтрацию.

Также бессимптомными носителями могут быть беременные. Анча Баранова не советует специально заниматься проверкой на симптомы коронавируса — безопаснее, по мнению биолога, не увеличивать число контактов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram