Daily News

Названы способы быстро и выгодно продать квартиру

Фото: Губернiя Daily

Аналитики выяснили, что количество объявлений о продаже жилья с марта текущего года увеличилось в России на 29%. При этом число срочных продаж подскочило аж на 85%.

За срочную продажу продавцы, как правило, снижают цены в объявлениях на 5-8%, отмечает "Российская газета" со ссылкой экспертов. При этом, уточняет издание, владельцы «срочных» квартир, несмотря на потерю в деньгах, почти не выигрывают в сроках сделок.

Специалисты отмечают, что важнейший фактор для скорости продажи квартиры — адекватная цена. Она не должна быть сильно завышена, но и занижать цену также не стоит: для покупателя это повод задуматься, а всё ли в порядке с недвижимостью.

Сэкономить время и деньги, пишет «РГ», можно благодаря вполне «бытовым» уловкам.

Одна из главных причин, почему квартиры продаются долго, — захламленность и грязь. Перед тем как выставить объект на продажу, в квартире нужно навести порядок и убрать из кадра лишние вещи. Опрятный вид и разумный минимализм в мебели и предметах интерьера помогут визуально расширить пространство.

Далее нужно сделать качественные фотографии. Идеальное для этого время — день, когда в квартиру проникает много света.

Специалисты рекомендуют не откладывать сбор документов до момента, когда найдется покупатель. Если ему тоже нужна срочная покупка, он может передумать и выбрать другую квартиру, когда поймет, что вопросы с документами затягиваются.

Важный пункт — описание квартиры. Эксперты считают, что начинать стоит с ее объективных достоинств: месторасположения, детских садов и школ под окном, магазинах и парках в шаговой доступности. Стоит отметить и какие маршруты автобусов проходят рядом.

При этом самое главное — корректное общение с покупателями лично или через Интернет.

«У вас может быть ликвидное жилье, которое при прочих равных „с руками оторвут“, но если при общении собственник поведет себя грубо, а в квартире будут брат, сват, собака и ребенок, то оценить по достоинству предлагаемый вариант потенциальный покупатель не сможет», — предупреждают знатоки.

Срочные новости в нашем Telegram