Названы способы есть блины без вреда для фигуры и здоровья


Как не растолстеть в масленичную неделю, рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.
По словам специалиста, чтобы сделать блины полезнее, надо немного усовершенствовать их рецепт: вместо пшеничной муки использовать льняную, а животное молоко заменить на растительный аналог, сыворотку или аквафаб — жидкость, которая образуется при варке или консервировании бобовых. Блины по такому рецепту будут полезны при заболеваниях кожи.
Также врач рекомендовала съедать не более четырех блинов в сутки, в зависимости от их толщины и веса.
— При правильном подходе к своему здоровью лучше каждое утро на завтрак делать два или три тонких блинчика, чтобы не переесть, — посоветовала Дианова.
Наиболее полезными добавками к блинам врач назвала фрукты, ягоды, творог, зелень, овощи, рыбу и икру. Также она советует добавлять к блинам кунжутный урбеч, тахинную пасту или хумус.