Daily News

Названы сроки новой волны коронавируса в России

больные коронавирусом
Фото: скриншот с видео

Глава Минздрава России Михаил Мурашко предупредил о новом всплеске заболеваемости коронавируса. Его ожидают в России с приходом лета, пишет anews.com.

— Сейчас очень важно ревакцинироваться, потому что, по нашим прогнозам, существует высокий риск подъема заболеваемости в июне месяце — конец мая, может быть, июнь, поскольку коллективный иммунитет снижается, — сказал министр здравоохранения РФ.

Ранее руководитель карельского ведомства Михаил Охлопков выразил обеспокоенность беспечностью жителей региона, которые перестали соблюдать антиковидные меры и не идут на ревакцинацию.

— Общественность не верит... Вакцинироваться не хотят... Опять будут тяжёлые больные, рост госпитализаций, нагрузка на поликлиники... Граждане игнорируют наши прогнозы о шестой волне ковида. Мы видим её медленную поступь по миру. По статистическим данным вторую неделю наблюдаются циклические колебания числа инфицированных, с тенденцией к росту. Но это, очевидно, только начало тренда. Скачок будет, в этом сомнений нет, — отметил Охлопков.

Он подчеркнул, что каждая новая волна опаснее предыдущей по смертности и призвал всех вакцинироваться и ревакцинироваться.

Срочные новости в нашем Telegram