Названы сроки появления в России сетей 5G
Daily News

Названы сроки появления в России сетей 5G

Фото: wikipedia.org

В проекте решения Госкомиссии по радиочастотам готовится документ, согласно которому российские операторы связи смогут строить сети 5G только на отечественном оборудовании, внесенном в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. О том, кому в России нужны сервисы пятого поколения, рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей в компании «Ростелеком».

Задачу строительства сетей пятого поколения на отечественном оборудовании поставило правительство России. В частности, решение этой задачи должно быть отражено в дорожной карте по созданию и развитию сетей 5G в России, которую в рамках трехстороннего соглашения с правительством РФ разрабатывают госкорпорация Ростех и Ростелеком, — рассказал представитель пресс-службы Ростелекома Валерий Костарев.

Он подчеркнул, что сейчас ведется разработка отечественных решений. Массовое производство и вывод этих решений на рынок ожидаются в конце 2023 года.

Только после этого операторы смогут приступить к широкому строительству сетей пятого поколения, — пояснил Костарев. — Российские производители оборудования объединяются в технологическую кооперацию для обмена опытом и создания качественных решений.

По словам Костарева, сети 5G предлагают потребителям как в массовом сегменте, так и бизнес-сегментах большой спектр новых возможностей. Например, для индустриальных заказчиков сети 5G станут платформой для развертывания новых цифровых сервисов с гибким управлением и быстрым внедрением решений. Для государственных заказчиков 5G создадут возможности для повышения общественной безопасности, эффективной работы специальных служб, например, МЧС или скорой медицинской помощи, а также позволят производить масштабные внедрения сервисов умных городов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings